• La classe non è acqua. È Acquolina
    Paolo Tizzanini l'Oste che sorveglia la tradizione della Cucina Toscana
  • Pasqua all’Acquolina. Scopri il menu
    Una pranzo pasquale all'insegna della Cucina Toscana in mezzo agli ulivi
  • Fiori d’Arancio all’Acquolina. Leggi tutto
    Affidati al nostro staff per un matrimonio ricco di atmosfera nella campagna toscana
  • Impara a cucinare con Paolo
    Siete pronti per mettervi alla prova con le vostre capacità culinarie?
  • Pausa pranzo con l'acquolina in bocca!
    Cosa c'è di meglio di un bel pranzo in mezzo agli ulivi e agli odori della campagna toscana
  • La tradizionale Pappa al pomodoro
    Pane casalingo toscano raffermo, pomodori, aglio, basilico, brodo, olio, sale e pepe
  • Tagliolini con crema di fagioli zolfini
    Tagliolini fatti in casa, passato di fagioli zolfini, olio, sale e pepe
  • La Panzanella
    Pane raffermo, cipolla rossa, basilico, il tutto condito con olio, aceto e sale.
Home > L' Acquolina > Ricette
  • Acquacotta
    Ingredienti:
    Tre coste di sedano, tre carote col ciuffo, una cipolla di Certaldo, tre spicchi di aglio, mezzo Kg. di funghi Porcini piccoli e sodi, sale e pepe, peperoncino, prezzemolo, un litro d’acqua, olio di olive del Pratomagno, pane cotto a legna di Terranuova.

    Procedimento:
    Tagliate a pezzetti carote cipolla e sedano e fateli bollire, per circa 30 minuti, in acqua con sale e peperoncino. Nel frattempo tagliate a fettine sottili i funghi porcini e passateli in padella insieme all’olio e all’aglio per due minuti. Cospargete i funghi di prezzemolo tritato, sale e pepe e uniteli al brodo di verdure.
    Servite in piatti fondi sopra a fette di pane abbrustolite e agliate.
Credits: