• La classe non è acqua. È Acquolina
    Paolo Tizzanini l'Oste che sorveglia la tradizione della Cucina Toscana
  • Pasqua all’Acquolina. Scopri il menu
    Una pranzo pasquale all'insegna della Cucina Toscana in mezzo agli ulivi
  • Fiori d’Arancio all’Acquolina. Leggi tutto
    Affidati al nostro staff per un matrimonio ricco di atmosfera nella campagna toscana
  • Impara a cucinare con Paolo
    Siete pronti per mettervi alla prova con le vostre capacità culinarie?
  • Pausa pranzo con l'acquolina in bocca!
    Cosa c'è di meglio di un bel pranzo in mezzo agli ulivi e agli odori della campagna toscana
  • La tradizionale Pappa al pomodoro
    Pane casalingo toscano raffermo, pomodori, aglio, basilico, brodo, olio, sale e pepe
  • Tagliolini con crema di fagioli zolfini
    Tagliolini fatti in casa, passato di fagioli zolfini, olio, sale e pepe
  • La Panzanella
    Pane raffermo, cipolla rossa, basilico, il tutto condito con olio, aceto e sale.
Home > Paolo in "Onda" su Alice TV

Arriva su Alice Amici miei... bischeri, un nuovo programma interamente dedicato ai prodotti d'eccellenza della cucina italiana, con un occhio di riguardo al territorio del Valdarno

Beppe Bigazzi ci racconterà prodotti, storie e segreti della cucina contadina insieme allo chef-oste Paolo Tizzanini. Le acquecotte e le pappe col pomodoro, i pici alla scamerita e i rocchini di sedano, il peposo e l'anatra ripiena sono solo alcune delle prelibatezze del Valdarno che Paolo ci preparerà, condite dalle parole sapienti di Bigazzi. Non perdete questo nuovo appuntamento alla scoperta dei prodotti d'eccellenza del nostro territorio, grazie al quale impareremo a conoscere ed amare tanti squisiti piatti della tradizione gastronomica contadina.

Prossime puntate

Giorno 18 feb 2013 - Orario 17:05 - 17:35
Titolo puntata: Il peposo dell'Impruneta
Sinossi > Paolo Tizzanini e Beppe Bigazzi ci parlano dei vari tagli del bovino, dell'aglio e delle loro particolarita'. Nel frattempo preparano il peposo dell'Impruneta

Giorno 18 feb 2013 - Orario 23:15 - 23:45
Titolo puntata: Lessi o bolliti, la tradizione e' in tavola
Sinossi > Paolo Tizzanini e Beppe Bigazzi ci parlano di uno dei classici della gastronomia italiana: il lesso o bollito. Preparano la francesina di lesso e lo sfilato

Giorno 19 feb 2013 - Orario 05:00 - 05:30
Titolo puntata: La scottiglia e le scottiglie
Sinossi >Beppe Bigazzi e Paolo Tizzanini si divertono a preparare uno dei piatti toscani piu' gustosi: la scottiglia


Gallery

Credits: